СМИ посетили проект «Iron Cage»

В Москве набирает популярность новый вид развлечений – квесты с полным погружением в другую реальность. Участники могут попасть в придуманный мир со своими историями, сюжетами, атмосферой, острыми ощущениями, и при этом оставаться в абсолютной безопасности. Получается такой новый вид экстрима, который позволяет получить адреналин, но при этом не подвергать себя реальной опасности.

Например, на локации проекта «Iron Cage» можно очутиться в мире, населенном зомби. В экшн-игре «Миссия "Зачистка"» участникам предлагается выбраться из заброшенной тюрьмы, в которой ставили опыты на заключенных. Для защиты от зомби выдается бывшее боевое оружие, переделанное в холостое, которое по звуку ничем не отличается от настоящего.

Есть и еще один новый формат развлечения, который готовится к запуску в конце весны, – это экшн-игра «Новый Алькатрас». Игроки на три часа попадают в тюрьму и превращаются в заключенных. Двухместные камеры, медицинский кабинет, комната для исполнения наказаний с электрическим стулом – все выполнено в стилистике американской тюрьмы, основанной на стереотипах голливудских фильмов, сериалов и компьютерных игр.

Статья подготовлена по материалам изданий «Вести.Туризм», «Русский блоггер», «LiveJournal» (demkristo и analitic), «Столичный информационный портал» и «Союз блогеров и журналистов».

Все упоминания в СМИ
2